工作动态
您现在所在的位置:首页 > 工作动态
市贸促会(市博览局)组织召开 借助蓉欧班列助推我市家具企业开拓境外市场 座谈会
发布者:成都市博览局  发布时间:2019-07-05  浏览量:380次

7月5日,为落实罗强市长在视察第二十届成都国际家具工业展览会的有关指示精神,市贸促会(市博览局)组织召开借助蓉欧班列助推我市家具企业开拓境外市场座谈会。市口岸物流办、市商务局、成都港投集团、成都新东方展览公司等部门和单位,以及富森美家居、德贝橱柜、鼎高家具等我市10家家具制造、贸易企业参加了会议。市贸促会会长、市博览局局长陈赋主持会议。

座谈会上,企业代表针对家具板材、木地板、整柜、瓷砖等在通过蓉欧班列进出口运输过程中,面临偏载带来的物流成本增加、因极端天气造成的运力不足、报关转关时间过长、境外接驳点较少、关口抢票等提出了问题和建议。成都港投集团对我市蓉欧班列运营整体情况和保税物流中心(B)型等优惠政策进行了介绍。市口岸物流办、市商务局现场回应了企业关注的问题,并表示,座谈会的召开和企业代表的建议有利于进一步提升班列的服务和保障质量,同时将根据家具企业提出的物流和“成都造”家具如何走出去等问题做好有关政策解读和资金补贴支持,全力以赴做好对我市家具企业开拓市场的服务工作。

成都家具展是中西部地区规模最大的自主品牌展会,在市委、市政府的关心和指导下,家具展国际化、专业化、产业发展和城市生活融合方面的特色更加突出。为落实市领导在第20届家具展上的指示精神,我市博览、物流、商务等部门将根据企业反映的问题和提出的意见建议,进一步做好相关服务工作,借助“蓉欧+”助推家居产业深入挖掘沿线节点的发展机会,研究相关市场的差异化需求,帮助企业开拓出口市场、提供新的物流渠道与发展机遇,让“成都造”家具真正走出国门。

1562317237(1).jpg